Il Salmone al forno in crosta di mandorle è un’idea sana e sfiziosa per realizzare una ricetta con i filetti di salmone fresco! Provala e fai il pieno di Omega-3!
Ecco come realizzarla:
Ingredienti (per 2 persone):
– 2 filetti di salmone fresco
– 1 tazza di mandorle tritate
– 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
– succo di limone fresco
– sale e pepe q.b.
– erbe aromatiche fresche (opzionali, come prezzemolo o basilico)
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 200°C.
- In una padella, tosta leggermente le mandorle tritate a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando frequentemente. Assicurati di non bruciarle.
- Trasferisci le mandorle in una ciotola e condiscile con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, il sale e il pepe. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Prepara i filetti di salmone, rimuovendo la pelle se desideri. Disponili su una teglia da forno rivestita di carta da forno.
- Spalma generosamente la miscela di mandorle sui filetti, premendo leggermente per far aderire bene la crosta.
- Cuoci nel forno preriscaldato per circa 12-15 minuti, o fino a quando il salmone è cotto al punto desiderato e la crosta di mandorle risulta dorata e croccante.
- Sforna il salmone in crosta di mandorle e servilo caldo. Puoi guarnire con delle erbe aromatiche fresche tritate, se preferisci.
Puoi accompagnare il salmone con contorni come verdure al vapore o una fresca insalata oppure con un purè di patate e piselli.
Buon appetito!
Foto: Freepik.com
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