08Apr

Le FRAGOLE sono molto ricche di ACQUA e quindi favoriscono l’dratazione corporea. Sono un’ottima fonte di POTASSIO, CALCIO e FOSFORO e sono ricche di VITAMINA C. Contengono la FISETINA e le ANTOCIANINE, sostanze ANTIOSSIDANTI dall’azione ANTINFIAMMATORIA e ANTITUMORALE.

Sono RINFRESCANTI e DEPURATIVE e hanno poche calorie. Contengono una quantità elevata di ACIDO ACETILSALICILICO, quindi vanno evitate se ne siete allergici.

Possono essere gustate sia al naturale che con l’aggiunta di limone o di succo di arancia. Ottime in abbinamento ad uno yogurt per uno spuntino sano, ovviamente senza l’aggiunta di zucchero o panna!!

Scegliete sempre fragole provenienti da agricoltura biologica!!😉🍓🍓

Fonti Bibliografiche :
– Banca dati di composizione degli alimenti per studi epidemiologici in Italia (BDA-IEO)
– Giampieri F, et al. — The strawberry: composition, nutritional quality, and impact on human health — Nutrition. 2012 Jan;28(1):9-19.
– Henning SM, et al. — Strawberry consumption is associated with increased antioxidant capacity in serum — J Med Food. 2010 Feb;13(1):116-22.
– Wedge DE, et al. — Anticarcinogenic activity of strawberry, blueberry, and raspberry extracts to breast and cervical cancer cells — J Med Food. 2001 Spring;4(1):49-51.
– Burton-Freeman B, et al. — Strawberry modulates LDL oxidation and postprandial lipemia in response to high-fat meal in overweight hyperlipidemic men and women — J Am Coll Nutr. 2010 Feb;29(1):46-54.

 

(Le informazioni contenute in questo articolo hanno uno scopo puramente indicativo. Prima di apportare modifiche alla propria alimentazione o di iniziare una dieta consultare un medico o un nutrizionista qualificato.)

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