23Giu

Le PRUGNE o susine, sono originarie dell’ASIA e sono state introdotte e coltivate in Europa, già a partire dall’anno 1000. Ne esistono diverse varietà e grazie al loro contenuto di acqua e sali minerali, rappresentano degli ottimi idratanti e rimineralizzanti naturali. In particolare sono ricche di POTASSIO e sono anche una fonte di ZUCCHERI SEMPLICI, CALCIO, FOSFORO, MAGNESIO, ZOLFO, Vitamine del gruppo B, VITAMINA C, K e CAROTENOIDI. Le PRUGNE contengono, ANTOCIANINE (maggiormente presenti nella varietà VIOLA) e POLIFENOLI, preziose sostanze ANTIOSSIDANTI importantissime per contrastare l’AZIONE NEGATIVA DEI RADICALI LIBERI e quindi i processi di degenerazione e invecchiamento cellulare.
Favoriscono la regolarità intestinale e sono ottime per gli SPORTIVI, grazie al loro effetto ENERGIZZANTE!!

Fonti Bibliografiche :
– IEO – Banca Dati di composizione degli Alimenti (BDA)

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(Le informazioni contenute in questo articolo hanno uno scopo puramente indicativo. Prima di apportare modifiche alla propria alimentazione o di iniziare una dieta consultare un medico o un nutrizionista qualificato.)

Le Ciliegie

Le ciliegie sono poco caloriche (40 Kcal/100 gr.), sono una buona fonte di acqua e sono ricche di antiossidanti, vitamine e minerali. Contengono zuccheri semplici e fibre. Molti studi scientifici hanno dimostrato numerose proprietà benefiche per la nostra salute.

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