16Gen

Perfetti per uno spuntino leggero o per un aperitivo sfizioso, questi muffin salati con pomodorini sono ricchi di sapore. Segui la ricetta passo-passo e vedrai che conquisteranno il tuo palato!

Ingredienti (per 12 muffin):

– 200 g di farina integrale
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
– 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– 1/2 cucchiaino di sale
– 2 uova
– 150 ml di latte scremato
– 50 ml di olio extravergine di oliva
– 100 g di pomodorini ciliegino tagliati a metà
– 50 g di formaggio grana grattugiato
– 1 cucchiaio di rosmarino secco
– Pepe nero q.b.

Ricetta:

1. Prepara gli ingredienti e accendi il forno a 180°C.

2. In una ciotola, setaccia la farina integrale, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Mescola bene gli ingredienti.

3. In un’altra ciotola, sbatti le uova con il latte e l’olio extravergine di oliva.

4. Versa il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti che hai preparato prima e mescola delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

5. Aggiungi i pomodorini ciliegino tagliati a metà, il formaggio grana grattugiato e il rosmarino secco. Mescola bene per distribuire uniformemente gli ingredienti.

6. Aggiusta di sale e pepe nero a piacere.

7. Prendi una teglia per muffin e rivestila con dei pirottini di carta.

8. Versa il composto nei pirottini, riempiendoli per 2/3 della loro altezza.

9. Inforna i muffin nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o finché i muffin saranno dorati in superficie.

10. Sforna i muffin salati con pomodorini e lasciali raffreddare leggermente prima di servirli. Sono deliziosi sia caldi che a temperatura ambiente.

Questi muffin salati con pomodorini sono una scelta perfetta per chi desidera godersi un piatto sano e gustoso. Sperimenta con diversi ingredienti, come zucchine grattugiate o olive tagliate a rondelle, per personalizzare la ricetta secondo i tuoi gusti. Buon appetito!

 

Foto: Freepik.com

Apri la chat
1
Serve Aiuto?
Salve! Sono la Dott.ssa Laura Brunamonti. Come posso aiutarla?