25Lug

L’ANGURIA è il frutto più ricco di ACQUA, ne contiene infatti ben 95 g/100 g di peso netto. Ha un apporto calorico molto basso (16 Kcal/100 g di peso netto). E’ ricca di POTASSIO, contiene VITAMINA C e ha un buon contenuto di CAROTENOIDI, utili per la loro azione antiossidante. Favorisce la corretta IDRATAZIONE CORPOREA e ha un’azione diuretica. E’ l’ideale per DISSETARSI durante il periodo estivo e può essere utilizzata anche per realizzare gustose macedonie!!
Il periodo migliore per mangiarla va da Luglio a Settembre.

Fonti Bibliografiche:
-IEO – Banca Dati di composizione degli Alimenti (BDA)

 

(Le informazioni contenute in questo articolo hanno uno scopo puramente indicativo. Prima di apportare modifiche alla propria alimentazione o di iniziare una dieta consultare un medico o un nutrizionista qualificato).

Le Melanzane

Le melanzane (Solanum melongena) sono uno degli ortaggi più versatili e diffusi in cucina. Grazie alla loro consistenza e al sapore delicato, possono essere utilizzate in una vasta gamma di piatti.

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Le Ciliegie

Le ciliegie sono poco caloriche (40 Kcal/100 gr.), sono una buona fonte di acqua e sono ricche di antiossidanti, vitamine e minerali. Contengono zuccheri semplici e fibre. Molti studi scientifici hanno dimostrato numerose proprietà benefiche per la nostra salute.

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