12Dic

Vellutata di Funghi: Gusto Intenso e Facile da Preparare : Leggi la ricetta

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 600 g di funghi freschi misti (champignon, porcini o altri)
  • 2 patate medie
  • 1 scalogno
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Pulisci bene i funghi eliminando eventuali residui di terra e tagliali a pezzi.

Sbuccia le patate e tagliale a cubetti.

In una pentola, scalda l’olio e fai soffriggere lo scalogno tritato finemente.

Aggiungi i funghi e le patate, mescola e lascia insaporire per qualche minuto.

Versa il brodo vegetale caldo e fai cuocere a fuoco medio per 20 minuti.

Frulla con il mixer a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa.

Guarnisci con prezzemolo fresco tritato e, se vuoi, un filo d’olio a crudo.

Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Le vellutate dimostrano che con pochi ingredienti naturali si possono creare piatti leggeri e saporiti, perfetti per prendersi cura di sé.

Foto Freepik.com

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